Recetas

Flan de turrón con salsa de naranja


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60 minutos

Dificultad Media

Precio Bajo
Descripción

¡Ay, los flanes! A muchos nos encanta darle una alegría a nuestro paladar con un buen flan casero. Y, si además encuentras un buen turrón blando en el supermercado o lo tienes a mano en la despensa, ¿por qué no hacer una receta diferente?

Si te gusta el turrón blando tanto como a nosotros, no podrás resistirte a esta receta de flan de huevo con turrón. Su textura es cremosa y su sabor una mezcla entre el del flan casero de siempre y lo cremoso y dulce del turrón de almendra típico de Navidad. Además el toque de la salsa de naranja le da un toque ácido que queda genial. La elaboración no puede ser más fácil, se trata de combinar todos los ingredientes y hornear a baño maría.

Esta receta de flan de turrón con salsa de naranja te servirá para sorprender a tus comensales en ocasiones especiales o si quieres un postre diferente a la típica receta de flan de huevo. Y no te preocupes, sin complicarte mucho en la elaboración, esta receta es super sencilla. ¿Qué mas quieres?

Si esta receta de flan de turrón te ha gustado no dudes en probar otras recetas como nuestro delicioso roscón de reyes o el tronco de Navidad.

¡Manos a la obra!

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Preparación
  1. Lo primero que vamos a hacer es triturar el turrón cortado en trozos grandes junto con la Leche Suprema Central Lechera Asturiana y el azúcar, hasta que veamos que la mezcla es bastante homogénea. Puedes triturarlo con lo que tengas más a mano, ya sea una batidora de mano, un batidor de vaso o un robot de cocina. Deja reposar la mezcla mientras preparas el caramelo.

  2. Para el caramelo, ponemos las cucharadas de azúcar a fuego lento. Cuando comience a fundirse, añadimos el agua. Cuando tengamos una textura dorada o marrón es el momento de retirar el caramelo del fuego. El objetivo es obtener un caramelo que no se endurezca ni siquiera en la nevera cuando dejemos reposar el flan.

  3. A la mezcla que elaboramos con el turrón y la leche le añadimos los huevos y la Leche Condensada Central Lechera Asturiana. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que tenga una textura homogénea.

  4. Precalentamos el horno a 210 ºC . Echamos en la base del molde el caramelo y posteriormente la mezcla de turrón. Lo cocinamos al baño maría durante 45-50 minutos.

  5. Para hacer la salsa de naranja, exprimimos el zumo de las dos naranjas. Es importante colarlo porque la pulpa no nos interesa para después cocer el flan. Utilizamos un cazo para mezclar a fuego lento el zumo y la mermelada de naranja. Dejamos reducir durante unos 5 minutos y retiramos.

  6. Una vez que tengamos el flan en su punto, lo dejamos enfriar en la nevera durante 3-4 horas. Cuando esté bien frío, lo emplatamos con unos trocitos de turrón y la salsa de naranja. ¡Riquísimo!

Trucos consejos y notas
  • Puedes utilizar un molde para elaborar varios mini flanes en vez de uno entero. Te permitirá servir las porciones de forma individual y combinarlos de forma versátil con otras salsas o sin nada, ¡el turrón aporta muchísimo sabor!

Ingredientes
  • 150 g de turrón blando
  • 150 g Leche Condensada Central Lechera Asturiana
  • 100 ml de Leche Suprema Central Lechera Asturiana
  • 3 huevos
  • 2 naranjas
  • 75 g de confitura de naranja
  • 2 cucharadas pequeñas de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de agua
Receta elaborada con
Leche Suprema
Leche Suprema 1l
Cocina con ritmo

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